Девчонка

Саша Ильин
Мне вчера приснилось море,
Мне вчера приснилось лето,
Шелест ласковый прибоя
И девчонка у воды,
Босоногая девчонка
В платье солнечного цвета;
У неё смешная чёлка
И глаза – как васильки.

У неё в ладонях – море,
У неё в улыбке – лето,
А в её печальном взоре –
Неземные берега
Незнакомых очертаний,
Где она всё бродит где-то
Средь таинственных мерцаний
Недосмотренного сна…