Влюблённый апрель

Саша Ильин
Я умру сегодня же, сейчас же,
Если ты не вспомнишь про меня,
Если ты не улыбнёшься даже,
По дороге мимо проходя.

Если этой чудною весною
Ты не вспомнишь в приступе тоски,
Как когда-то где-то под луною
Мы с тобой гуляли до зари,

Как когда-то где-то в майский вечер
Мы шептали тайные слова…
Если ты не вспомнишь наши встречи
Сквозь года и даже сквозь века, –

Я умру сегодня же, не медля!
И хотя не хочется ничуть,
В синеве влюблённого апреля
Мне совсем не страшно утонуть.