Ах осень, это что-то...

Саша Ильин
Ах осень, это что-то
Неясное, как сон.
И грустно отчего-то,
И будто бы влюблён.

На улице сентябрь,
И целый день дожди…
На улице сентябрь,
Но ты меня не жди.

Мне нравится дыханье
Сырых осенних снов
И листьев увяданье
В предчувствии снегов.

Мне нравится осенний
Последний тихий стон,
Осенних вдохновений
Унылый перезвон.

И я своей печали
В груди не удержу,
Навстречу мутной дали
Отсюда убегу.

Дыша прохладным ветром
И запахом любви,
Пойду гулять по свету
И сочинять стихи!

Оборванный и нищий,
Везде незваный гость,
Пойду туда, где тыщи
Сияют ярких звёзд,

Тоскуя отчего-то
По ласковой земле.
Лишь там, у горизонта,
Я вспомню о тебе.

И, опуская вежды,
Я обернусь назад
В несбыточной надежде
Увидеть прежний взгляд.

Но всё уже иначе,
И ты поймешь сама,
Что я уже не плачу,
Что впереди зима…

Ах, осень, это что-то
Туманное, как сон.
И грустно отчего-то.
И словно обречён

Сорвавшись с тёплой ветки,
В предчувствии конца
Лететь, лететь по свету
Туда, где ждёт зима.