Года, как птахи... по деревьям

Юрий Бабий
Года, как птахи по деревьям,
Поют, бывает в невпопад...
Но каждый год своим поверьем,
Красив иль мрачен словно сад:

Мечты украсит, день поманит,
Вписав в историю слова....
Возьмёт, безжалостно, обманет,
Надежду спрятав не с добра....

Любовь, да счастье растеряет...
Забудет близких второпях,
А может злобностью пропарит
Иль мрачным прошлым на ветрах.

Нагрузит скверностью иль ношей:
Тоской, печалью, а затем,
Обидит всех несносной прозой,
С огромной кучею проблем.

То, враз, изменится, навеет:
Теплом, весенним торжеством,
И в ласках милой обогреет,
И вспомнит, нежно, о былом,

И наградит, таким терпеньем -
Обид уж нет, всё прошлым сном,
Чтоб пожелать с благоговеньем,
Любимым, дальним,...об одном:

-Любите, знайте это чувство,
Оно от Бога, всем дано!
Прощайте бытность, хоть и грустно,
Бывает в мире, одному!

15.09.2004г.
Ю.Х.