Я увижу Тебя через тысячи вёрст...

Саша Ильин
Я увижу Тебя через тысячи вёрст,
Я увижу Тебя через тысячи лет.
Через сотни страданий и тысячи слёз
Я стремился узреть Твой спасительный Свет.

Только краешком глаза, только краем руки
Я мечтал прикоснуться к одежде Твоей,
Я стремился к Твоей одинокой Любви
Через сотни огней и земных миражей.

И за тысячи лет я не смог позабыть
Те следы на песке, и Голгофу, и Крест.
Я молился ту ночь, я пытался любить.
Я пытался... Но даже когда Ты воскрес

Я не верил Тебе. Я не верил! И вновь
Твоя кровь запеклась на моих рукавах;
И опять мы ругали и гнали Любовь
В озверевших от боли и горя веках!..

Я узнаю Тебя через тысячи лет,
Я узнаю Твой взор среди тысячи глаз.
И в сиянии звёзд, и в движеньи планет
Я искал сквозь века Твой спасительный Глас.

Я прошёл сотни вёрст, я прошёл сотни стран,
Я искал Тебя всюду до края земли,
Но мне все говорили, что это — обман,
Но мне все говорили, что нету Любви.

Только звёзды всё ярче сияли во мгле,
Только сердце всё бешеней билось в груди,
И горели следы на горячем песке,
Обнажая знаменья распятой Любви!

И взрывал небосвод ослепительный Свет,
И дрожала Земля, чуя поступь Твою!..
Я увидел Тебя через тысячи лет.
Я дождался Тебя. Я — иду. Я — люблю.