Видение

Саша Ильин
Здесь всё не так, и над болотом
Такая полная луна,
Что даль видна за горизонтом
И нереальна тишина.

Здесь в неестественном движенье
Колышет ветер камыши,
И гонит ветер отраженье
Моей растерянной души…

Как я попал сюда – не помню,
И разобраться не могу,
Зачем я среди ночи тёмной
Средь этих жутких мест брожу.

То ли на крыльях вдохновенья
Иль в забытьи дурного сна
На эти вечные мгновенья
Меня забросило сюда.

Но что средь вод, веками гнивших,
Быть может скрыто от очей?
Чего душа моя здесь ищет
В тревожном шорохе теней?

Как будто бы среди болота,
Зловоний, праха и гнилья
Она почувствовала что-то,
Узрела радость бытия…