Степь моей памяти

Мария Манакова
Даль беспредельная неба ночного,
И облаков бесконечные цепи…
Память моя унесла меня снова
В милые сердцу ковыльные степи.

Вольные травы, цветы полевые
Теплую землю покрыли шелками;
Вновь я вернулась туда, где впервые
К этой земле прикоснулась руками.

И ощутила дыханье Природы,
В шелесте трав и ветров дуновенье,
И безграничное счастье свободы
В каждом отпущенном Богом мгновенье.

Волны степные играют, как море,
Белый ковыль – словно пена морская.
Степь разлилась на бескрайнем просторе,
Жарким дыханием землю лаская.