Противное

Дмитрий Чижевский
Противный запах сигареты,
Противный Дождь, противный мир
На завтрак - гадкие котлеты,
На ужин - кофе и гарнир.

Ты о любви кричишь устало,
Ты плачешь тихо по ночам...
И всё вокруг тебя достало,
не веришь ты соим мечтам...

Ты бредишь подвигом бессмертным,
Ты пишешь нежные стихи...
Но остаёшься незаметным
Среди безволья шелухи.

Среди людской толпы безликой,
Среди глухих, тупых, слепых...
Порода есть и будет дикой...
Не приручал никто, увы...