Мой придуманный Бог...

Татьяна Котова-Топаркова
Мой придуманный Бог, я бегу к твоим утренним окнам,
Но цепляет подол ржавый гвоздь моего бытия.
От сезонных дожей шаль-кручина до нитки промокла,
И в нечуждый мне храм забреду, забывая, кто я.
Мой придуманный Бог, никогда и нигде, и ни всуе
Не предать, не забыть - плата ныне не меньше души.
И в морозную ночь, на окне твои лики рисуя,
Зазываю  тебя в оголоённой крещенской тиши.
Мой придуманный Бог, я до собственной одури верю:
Воскресение есть, и я мчусь ко святому окну.
Каменеют глаза, как у дикого буйного зверя,
Ты прикажешь - закрой, ты захочешь - и я их сомкну.