Бог умирал... , Stephen Crane - God lay dead

Эля Шорина
Бог умирал на небесах,
и ангелы конец гласили.
И ветры плакали в горах,
их крылья кровью исходили.

И кровь, чернела, упадая
на землю. Из пещер и дыр
полезли грех и грязь людская
делить между собою мир.

Но что ужасные напасти
пред той, что на колени встала,
прикрыть пытаясь от их пасти
мужчину, спящего устало.

                13.09.04.