Уют

Черная Кошка...
Испариной легкой покрылся асфальт
Устали от эха мои переулки
Сниму босоножки, пройдусь босиком
Пусть отдыхают от звуков гулких.
Присяду на лавочку, рядом качели
Качали и ныли, что их не жалели,
Ни дети, ни я, ни ночн6ой ветерок,
Кленовый листок в темной луже размок…
Звенит тишина колокольчиком сиплым,
Мой двор замирает и нет комаров,
Под легким дождем сегодня растает
Не только кленовый листок.
Как жаль все же красок веселых
Я встану молча.., его подниму.
Вложу в толстую книгу сухую,
Себя полотенцем сухим разотру
Поставлю на газ старый чайник с цветочком,
Достану варенье и буду пить чай,
И станет к нам в гости проситься и биться,
Плаксивый дождишко и ветер нахал.