Ещё не научился я курить...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CLXVI

Ещё не научился я курить
(И так в дыму по жизни я как в смоге),
Ещё не прекратил во снах парить
И думать между драками о Боге.
Ещё моя вся не седая прядь,
Ещё не распалил души я пламень,
Ещё не разучился я терять,
Мой главный впереди ещё экзамен.
Не жалую в меня влюблённых дам,
Люблю жизнь, где жена, и сын, и дочка.
Не потому ль, за мною по пятам,
Виляя хвостиком, бежит шальная строчка…
Не потому ль взлетаю в облака
От допинга любви, не табака.