Разрыв

Алексей Анатольевич Карелин
Так спокойнее жить, так проще:
Шаг рассчитан, свежа голова.
Только знаешь, берёзовой роще
Не понять без любви слова.

Обнимаю я ствол устало
Как сестренке поплачусь на грудь,
Что тебя мне безумно мало,
Что учу это слово: «Забудь»…

Ученик видно я бестолковый,
Понимаю лишь только умом.
И березки стоят, как вдовы
Без листвы, без тебя как мой дом!

Я нарву ягод красной рябины,
В вазу дома поставлю букет,
И опять загрущу без причины,
Красным гроздям открою секрет.

А затем посмотрю печально
За окно, там, где клёна росток.
Тяжела моя нынче тайна.
Он поймет, он как я одинок.

16.09.2004 01:00