Перекресток заброшенных снов,

Анатолий Панченко
Перекресток заброшенных снов,
Лабиринт, что построил ты сам.
Здесь уже не бывает ветров,
И твой разум, твой разум капкан.

Переход: бытие –небытье,
Эскалаторы прожитых дней.
Ты мечтал? Все мечты в небытье,
Но сжигать свои песни  -не смей!

Ты входил сотни раз в одну реку
Изменяя теченье времен,
И назло прагматичному веку,
Не носил с собой списки имен…