Синеву фиалки, зелень луга...

Михаил Мазуркевич
Синеву фиалки, зелень луга
Средиземноморская вода,
Словно по внезапному недугу,
За полдня теряет без следа.

Глинистая, мутная под бортом
Чавкает, как топь. Того гляди,
Вместо ожидаемого порта
Клюквенник увидим впереди.

Палевость балтийской непогоды,
Желтизну сухого тростника
Ей дает, свои теряя воды,
Нил, конец нашедшая река.