Бабье лето

В.Евсеев
Бабье лето скрашивает глаз –
возлюбил Господь за что-то нас,
дал России, что не дал другим,
ну, а мы всё большего хотим
и не ценим то, что есть сейчас!

Над природой алчем взять всю власть,
завязать ее узлом тугим,
только все равно ведь не продлим
бабье лето!

Это время самых сладких ласк
и надежд, чтоб жар любви не гас,
и страстей, что вызваны одним –
нежеланьем расставаться с ним!
Словно в лето, словно в юность лаз –
бабье лето!

14.09.2004