Летели листья по ветру,

Анатолий Панченко
Летели листья по ветру,
Ты снова снилась мне к утру:
Тихонько музыка играла,
И ТЫ, со мною танцевала.

Огонь в камине догорал,
Твои я руки целовал,
А ты смотрелась в зеркала...
Уже звонят колокола.

Багрянец листьев, жизни круг,
Кто я тебе? Любимый? Друг?
Смотрю, дыханье затая,
Но я уверен, ТЫ моя.

Давно уж свечи догорели,
Твои слова меня согрели...
Но прочь уходит наважденье
И наступает пробужденье.
11.10.1999