Разлуки с миром принимая...

Михаил Мазуркевич
Разлуки с миром принимая,
Привык я к всяко-разным вдруг,
Так улетал в день Первомая
Я как-то на контракт, на юг.

И был по ходу этих суток
Защитный процарапан слой
Летевшей с юга стаей уток,
Как гравировочной иглой.

На рейс я чуть не плюнул сдуру,
На чёртовый аэропорт -
Вот получилась бы гравюра,
Вот бы оттиснулся офорт!