Осталось перекрасить в красный цвет...

Михаил Мазуркевич
Осталось перекрасить в красный цвет
Три мачты. Изумрудная окраска -
Норвежского судовладельца след,
Окраска, потерпевшая фиаско.

Но будет верной судну до конца,
Подобно безымянному герою
Служить, не отступая от лица, -
Её лишь от людей другая скроет.