Одному критику женское

Юрченко Алеся
1.
только ты – волком вою -
мог так: смешать с землею

не родная, не жалко,
эту – за хвост  палкой,

взялся, будто читая,
вымел, не провожая –
 
лист в кулаке, вою волком
принял меня – за ребенка!

2.
я заноза, зараза, дрянь, -
знаешь ли, в этакую рань
добрый слуга не выгонит,
ты же сам меня выкинул –
сам отрезал, обслюнявил
марку – и назад отправил.

3.
прыщ - и тот не бывает на пустом месте
прежде надо поцеловать там раз двести,
колоду – перетасовать
а мне, дуре, надежду дать:
снись жених невенчанный невесте.

SMS
Пять сообщений я тебе  послала
Буду молчать как рыба – прилипала.

4.
я тебя не пережила,
не переборола,
как подушку – всё подытожила, распорола:
перышко мне,
перышко дам тебе,
ребрышко мне,
в горлышко кость – тебе.

5.                Только ты так унижаешь - уменьшаешь…


унижение, когда вижу
умножение вдвое, или же
дно двоих, или дно двойное…

………………………
……………………..
……………………
…………………….
……………………
…………………….

6.
мы заметны друг для друга
как потеря
пятна друг на друге –
глухарь и тетеря
врассыпную лежат гроздья в чаше
с бутафорскими – настоящие.
все в тебе природа подменяла –
шкуркой излинявший мальчик – заяц
но, узнав на улице, насилу
за ним вслед смотрю и – улыбаюсь.