Притупление и наказание

Владимир Вульфсон
 Когда Степан вернулся домой с работы усталый, под утро, пъяный, со следами губной помады, то у жены Степаниды закрались смутные подозрения.
 Она укоризненно покачала головой и упрекнула мужа несколько раз подряд, часто ударяя различными болезненными предметами по голове и другим тупым частям тела со зверским выражением, еще не скорректированного утренним макияжем, если можно так выразиться - лица.
 Степан не сопротивлялся. Лишь изредка поднимал левую бровь. От пола. Как бы недоумевая и сетуя на недопонимание со стороны самого близкого, в эту минуту, человека.
 "Нет! Не о такой близости я мечтал - ТУПО ворочалось в голове Степана - когда я вазвращался домой с работы усталый...