Осень, зачем же ты в Питер полезла

Вестр
Ветер осенний свистит, словно воздух из спущенной шины,
Скользок асфальт, словно масло пролили на нем; 
Хлюпает жидкая грязь, как подстилка в хлеву у скотины,
Давит давленье как пресс все сильней с каждым днем.

Каркает стая ворон, словно «Жопик» в подъезде заводят,
С неба дрисня, словно сверху присел кто-то срать; 
Стая бездомных собак, словно волки, потерянно бродят,
Думают, как бы кого половчее сожрать!

В воздухе стылая хмарь колет легкие словно занозы,
Столбик термометра винтится вниз до нуля; 
Листья сухие шуршат, словно змеи шипят об угрозе,
Двигаться тише и сердцу и мыслям веля.

Утром трещит голова, словно гномики гвоздь забивают,
Сухо во рту, как в бутылках, что пили вчера; 
Гнусно талдычит жена, словно сваю компрессор долбает,
В голову лезут долги и о жизни мура.

Мимо машины бегут, словно чиркают мокрые спички, 
Сердце со всхлипом свистит, как прострелянный мяч; 
Лаются мысли в башке, как служивые на перекличке,
Частая, как переход, полоса неудач.

Осень, ах глупая осень, зачем же ты в Питер полезла?!
Дрючила лучше б Урюпинск, и дело с концом.
Нет же, тебе нужно город увидеть унылым, облезлым,
И увенчать его пошлым терновым венцом…