За городские крыши!

Дима Васильевский
В. Левашову

Стремись смелей и выше
За городские крыши!
За городскую башню!
За облако за ней!

Пускай, как тряпка выжат,
И солнце щеки лижет -
Тянись рукой отважно
К началу степеней!

К ярму иных ступеней,
Где тысячи мгновений
Плетут единым роем
Сеть вечности самой.

И ты – незримый гений -
Метающейся тенью
Сорвешь судьбы покрои
За общей кутерьмой!

И звездные просторы
Потонут в длинном споре,
И тайны все раскроют
Земному существу.

А ты вернешься вскоре
В предутреннюю пору,
Открыв себе дорогу
К вселенскому родству!