Страдай, поэт!

Евгений Тутушкин
Страдай , поэт! О чём - не важно.
По-настоящему страдай!
Пусть будет день отмечен каждый
Дорогой в ад , тропинкой в рай.

И ты , как путник на пороге ,
Всё время должен выбирать :
Принять заботы и тревоги ,
А может , их не замечать?

Да только кто из нас поверит
Слащаво-приторным речам?
Но даже в хищных стаях звери
Ревут и стонут по ночам.

И ты , поэт , не лги народу.
Не лги ни близким , ни себе.
В стихах не лей напрасно воду.
Доверься чувствам и судьбе.

И , если выбрал путь однажды ,
Страдай от боли и пиши.
И упадут на лист бумажный
Куски истерзанной Души.