Два кофе. Пепел. Сигареты

Нойсшум
Два кофе. Пепел. Сигареты.
И одеяло платье мне.
А на закуску две конфеты.
Простая скатерть на столе.

Молчанье дым слегка тревожит.
И между нами пустота,
Но по-другому быть не может,
Здесь только тело, не душа.

Ты настороженно упрямый,
Как будто ты не веришь мне.
Но я спокойно и устало
Поймаю взгляд твой в темноте.

Ты знаешь, я любить не стану.
С годами стала я мудрей.
Тебя ведь тоже мучит рана,
Когда ты думаешь о ней.

Твоя усмешка выдаст болью.
Мой вздох нарушит тишину.
Как это странно, мы с тобою
Молчим и курим в пустоту.

И как-то глупо и ненужно.
Я вспомню то, что было тут.
Какой ты смуглый на подушке.
Был… всего несколько минут.

И взгляд опять в окне я спрячу.
Ты кофе шумно вдруг глотнешь.
Совсем светло, а это значит,
Что ты домой сейчас уйдешь…

…Но пепел вновь узор рисует,
Летая в воздухе сыром.
На кухне мы сидим и курим,
С тобою врозь...хоть и вдвоем