Просмотр фотоальбома

Шура Котова
                Просмотр фотоальбома.
 
  Воспоминания посыпались, как соль на рану.
  А мне на все плевать - другой не стану.
  Хочу про все забыть, но не поднимутся руки
  Поджечь всю фотопленку.
 
 Смотрю, и мне смешно – ну что же я за дура!
 И все ради кого?  И хоть пропей микстуру
 От слабоумия, не пойму, зачем всю ночь рыдала?
 Зачем, а главное, кому всю душу я отдала?      
 
 А  впрочем, стоп. Кончай рыданья.
 Кончай придумывать страданья.
 Ведь жизнь одна всего дана,
 И не идиоту должна быть отдана.

                2004 г. Поездка с хором в Чехию. Посвящается 16-летнему Лёне из Питера, который носил длинные волосы, постоянно напевал “Арию”, шутил, заканчивал 11 класс школы №255 и  который сразил наповал половину концертного хора девочек.