* Подарок*

Корсачонок
Тихо падали снежинки,
Уходила ночь в дозор,
Серебря по ветру льдинки,
белоснежно на простор
выезжал в резных салазках
добрый Дедушка Мороз,
в самом деле, не из сказки,
вёз подарков – целый воз!

  Говорил седой волшебник:
- Раз в году своих коней
запрягаю под сочельник,
чтоб порадовать детей.
Все заветные желанья
Я исполнить поспешу,
Вот особое заданье:
Отправляюсь к малышу!
Он заждался, он – двухлетка,
Терпежу же вовсе нет, -
 (подмигнул хитро тут дедка)
- Я ему припас секрет!
Ай-да, яркий и пушистый
Востроухий дивный плут,
В жёлтой майке и штанишках,
Чудо – Ваською зовут.
Сядь-ка, котик, ты под ёлкой,
По утру сюда малец
Принесётся звонкой пчёлкой,
Счастьем в тысячи сердец!
Закружит тебя, обнимет
И полюбит всей душой.
Станешь, может быть, отныне
Ты игрушкой основной.

Тихо падали снежинки,
Уходила ночь в дозор,
Прав Мороз был – на перинке
С той поры и до сих пор,
Как ложиться спать ребёнок
Рядом, не смыкая глаз,
Васька – верный Друг, котёнок –
Ярко-розовый окрас!