Что взрослый мир в глазах ребёнка?

Анис
Что взрослый мир в глазах ребёнка?
Пустота, бессмысленное время провожденье,
Лишь одиночество, тоска и редкое веселье.
Боль, муки, жажда отмщенья,
Притворство, едкое сужденье…
А ты живёшь с десяток лет без дела
И честно веруешь во всё,
К чему душа твоя летела;
Проснулась, ожила и пела, пела…
А встрепенувшись и свободы захотела.

Несовершенству нет границ…
И даже образ идеальный на дне души,
В тебе самом покажет кто где главный.
То – есть судьба, как нет имён без лиц.
Сморозишь чушь – гонимым будешь,
Иль вовсе демона разбудишь
В проклятой бабьей голове.
Учти, не навсегда, не всё тебе
С восхода солнца до заката.
Я обещаю: вспомнишь ты когда-то
Как мать с отцом учили жить.