проездом-

Ника Алифанова
Есть такой город, где нет меня и не было никогда.
И стекает вода по щекам, не беда -говорит- не беда...
Истекает жизнь кровавыми каплями дней.
Жизнь такая, мой друг, вещь, что нельзя не думать о ней
Плохо. Держись! Я сказала бы: "и меня не держи"...
Но не скажу. Это слишком - ты там, а я все-таки здесь,
Одновременно и в центре, и у самой последней межи.
В колбе осени мутная кружится взвесь
Из частиц любви, недоступных ни взгляду, ни ,увы, уму.
Я вчера поняла, что наверное не умру
От того, что нет крыльев,
а только фантомная боль вместо них.
Я учусь с этим жить. Во власти простых запятых -
Ни помиловать ни казнить ни забыть ни присутствовать.
Это чувство какое-то невыносимое!
У меня такое чувство, что легче семь пар железных сносить
И сплести крапивных рубашек кучу.
Ничего, я ведь сильная. И ты, должно быть, сильный.
Кого как не сильных судьбе-то мучить...