Кажется, будто бы мир весь исчез...

Сергей Удальцов
Кажется, будто бы мир весь исчез,
Упал на асфальт и затих под окном.
Взглядом прищуренным смотрят с небес
Ночные скитания сердца с умом.

Шорохи, скрипы квартиры пустой,
Мебель ночными зверями во тьме,
Снизу вдруг шёпотом голос глухой:
«Подай
на алтарь
     мне

Буквами, росписью». Краски с тенями
Мазками ложатся в форму,
И ритуальные пляски с огнями
Проносятся рифмой по дому.

Ритм монотонный трепещущих строчек,
Блестящих, в экстазе, потом,
Истиной из многоточий и точек,
Хватающих воздух ртом.

Дымные стены, размытое эхо
Будущего с настоящим.
Кажется, будто легко.
Я притворюсь спящим…

сентябрь 2004