Жирафиная осень

Аргутинский-Долгорукий А.И.
О ты, жирафиная  осень,
награда весеннего дня,
как будто она меня просит
и кружится в листьях огня.

Не жалко, не жалко, не жалко
в её ниагарском саду,
и стих  мой, как скрип катафалка,
в осенней разлуке пряду.

Последуй за этою пряжей,
вздохни невзначай на мосту,
я здесь, замирая на страже,
в её размышленьях росту.

И так распушу голубое,
и жёлтое в небо возьму,
как-будто сплетаю с тобою
в магический узел тесьму.

15. 09. 2004