Уезжай, не раздумывай долго

Не Чужая
Уезжай, не раздумывай долго.
Остужая следы бирюзой,
Летний вечер, туманный и волглый,
На ресницы осядет слезой.

Отговорок трусливо-удобных
Оборви бесконечную нить.
Я из верных, а ты - из свободных.
И расстаться, не значит забыть.
Ты мне будешь звонить, но не часто,
Обещая неистовость встреч.
Этих слов ненадежное счастье
Я от скептиков буду беречь.
И, быть может, мы встретимся даже,
Через сколько веков? минут?
В твои сны коридор бумажный
Мои письма всегда найдут.

Слышишь, сумрак за пазухой звездной
Вместо эвеэд запасает камней?
УЕЗЖАЙ, здесь ночами морозно -
Я боюсь, ты остынешь ко мне.