Каленые кисти калины

Надежда Коган
В прозрачный лесок за грибами маня,
Расплещется солнце по стеклам,
Но свет невесомый осеннего дня
Пронзительным ветром простеган.

Седые морозы не так далеко –
Блестят серебром паутины,
Лиловой окалиной тронут легко
Каленые кисти калины.

Бессонница – ночью, тревога с утра,
Звенящая радость впридачу…
А жизнь продолжается, как и вчера,
Но сердце ликует и плачет.

Трепещущим ясным огнем бытия,
Холодною мудростью старцев
Любовь моя, боль моя, осень моя
Венчается нынче на царство.