слёзы ангела - Дождь...

Джока
Слезы неба заботливо делят на части лицо
Ручейками холодными от ресницы до шеи.
Это ангельский плач... дождь - названье его,
Мокрым шагом он Землю, как шарик, измерит.
Разбиваясь осколками страз об асфальт,
Он подарит глазам переливы и блики на небе,
Срезы молний... замкнет тишину грома альт,
От которого - дрожь в промокающем теле.
Дождь - чарующий плащ синевы невесом,
Он смывает с души равнодушья закисшие краски.
Дарит свежесть, покой, как волшебник из снов,
Растворяет на лицах людей повседневности маски.
Закрывает стеной из воды пыл мирской суеты,
Охлаждая дома, омывая деревьев тяжелые кроны.
И блестящие лужи, как неба глаза, глубоки и чисты.
Слёзы-капли рисуют на стеклах немые узоры.
Слеза ангела - дождь... звезды - ангелов пыль,
Небо - ангелов чистое поле прогулок.
Мы ж живем на земле...и вкушаем полынь,
Наслаждаясь звездою, дождем... сменой суток...
слезы неба летят...их земельная губка впитает,
И мгновенье дождя занавешенно будет лучами.
Уходящая туча своей невесомостью ранит,
Расплываясь в небесной реке белизной...облаками

==============================================
определение дождя "ангельским плачем" взято из
http://stihi.ru/2004/04/15-1264
автор Лепестками неба. Спасибо Ириш!