Полынь

Татьяна Комиссарова
Не гвоздик-левкоев, а полыни
Я в своем садочке посадила.
Ото всех стеной отгородила,
Все, что в нем, - навек мое отныне.

Не ленюсь я, садик поливаю.
Вырастайте, горькие прозренья!
Не кричи, сова, сама я знаю -
В этом мире нету нам спасенья.

Все сильнее голову дурманит.
Поднялась моя полынь до неба.
И никто теперь уж не обманет,
Не придет и не попросит хлеба.