Не любимого. Не любовника. Друга

Людмила Воробьева
Слушаю голос
по телефону и не.
Не
любимого.
Не
любовника.

Друга.

Слышу.
Понимаю его -
что внутри
и вовне.

И завидую странно:
ему -
Я
подруга. Из круга
мыслей его,
безмыслий его,
отчаяний...
не вырваться мне.
Не вырываюсь.
Как есть.
И фоном при этом - эгоистично -
"Ему повезло. Мне бы себя - на недельку, на месяц..."
Бог весть, сколько бы сил сохранилось.
И не
единичны
стали бы звуки мелодии, вечно неспящей.
Спетой без слов и без правил,
без нот и без...

Странно.
Странно - почти получились стихи,
тишиною звучащие.


12.09.04