могильщик

Зелепухин Игорь
В тумане рощица поземкой стелиться
И на березоньке листок шевелится
Кусты шиповника, ягода спелая
И в колокольчиках роса не смелая

Заря молочная, корова топчется
И рыть могилку мне ох как не хочется
Два подорожника, как спьяну мятые
В пыли полынь лежит да лом с лопатами

В длину лопаты две да в ширину одна
Уже над краешком мелькает голова
А комья липкие, как в бруствер ложиться
И пироги в кульке трогать не хочется

Уже готово все, уж ты умаялся
Капля соленая, по лбу спускается
А листья желтые в могилку падают
И только воробьи дождю так радуют

В тумане рощица поземкой стелиться
И на березоньке листок шевелится
А под березонькой могила свежая
Стопка не тронута, скатерка нежная