Из серии Поэтизированный мат

Зелепухин Игорь
Я помню белое манто
Я обнимал корсет
Друзья звенели, кто чем мог
Царапая паркет

Я танцевал, играл оркестр
Давил воротничок
И в играх с дамами месье
Я был не новичок

У Вас прекрасное лицо
И дивные глаза
Я был упрям, дышал в лицо
И не сдавал на зад

Я с Вами пил на брудершафт
За родину и Вас
И не сводил я с декольте
Зеленых с кровью глаз

Потом скандал и Ваш кузен
Я целился в живот
Но вдруг качнуло за барьер
И повалило с ног

Заря к концу дымит земля
Но я не истребим
Княжна, увы, в Варшаве Вас
Я все же пригубил

Сминая простыней крахмал            
Летал в галопе хмель
Я Вас имел, но видит Бог
Не взял я что хотел

Я помню белое манто
Я обнимал корсет
Но я рассчитывал на все
Хватило на минет…