Экспромт

Снежана Новикова
пахнет свежим  хлебом сладко,
и немного - молоком..
в синей тоненькой тетрадке -
детство строчкою о Нем.
пожелтела грусть на ветках -
и в тумане сентября
улыбаться будет редко
муза белая моя..

голос тише, двери - уже..
скрип разбухших половиц...
зимний лист стихом простужен,
предо мною брошен ниц...