Виват судьбе!

Сотникова
И не отвержена, но не приближена.
Гуляю кошкою, все по себе.
Могла б обидеться, да не обижена,
Могла сломаться бы… Виват судьбе!

Начнет приманивать медовым пряником,
Забывшись, примется стегать кнутом,
А ты, попробуй-ка, скажись обманутой,
Схлопочешь попросту удар при том.

На лесть не падкая -  за прекословие,
Презрев условности,  щедра на вид,
Дарит строптивицу большой любовию,
Что не рассеется, не отболит.

И не отвергнуть мне, и не приблизиться.
Осталось – выстоять в святой борьбе.
Твоя рассудочность любовью видится
Моей горячности… Виват судьбе!