воротничок

Зелепухин Игорь
Отутюжу я воротничок
В этом деле я давно не новичок
Я пойду, потом по улицам гулять
И людей своей рубахой удивлять
Я пойду, пойду по улицам пешком
Выпью пива, закурю потом
Накуплю газет и буду их читать
Что-то скучно мне и в самый раз принять

Мне на туфли тупо пялится звезда
Я б в кабак зашел, но сейчас туда нельзя
Я б гитару взял, я так бы заиграл
И с вон той бы слышишь, точно переспал
Я б кутил, я пил бы на пролет
Я б влюбляться и любить бы мог
Я бы смог и мог, но десять лет назад
А сейчас я сдох и не хочу опять

Я под вечер поверну домой
С кружкой пива посидим  вдвоем
Ветер скупо запоет в окне
Гляди, баба с ведром прется по луне
Вскрылся пылью уже мой воротничок
Я в последний раз бродил как новичок
Что-то скучно мне, но я давно привык
Тупо гладить этот белый воротник