Грусть - печаль уходи, уходи

Юрий Бабий
Грусть - печаль уходи, уходи!
Не тревожь мою рваную душу,
В даль свои наверстаю пути
И заветную музу услышу,

Раз, дано в этой жизни познать:
И разлуку, и радость дарами,
Для того, кто готов прошагать
Даль безбрежную меря шагами,

И найти, алым цветом цветок -
Символ жизни и смерти - единый...
Чтоб не тлел, а горел огонёк
На душе благодатью хранимый,

Чтоб и сердце не знало тоски,
Задышало небесной Любовью...
Ведь не знаешь, что там впереди,
А так хочется жить красотою,

Наслаждаться простором полей
И в природную прелесть влюбиться,
И с рассветами солнечных дней,
В этой жизни, опять, возродиться.


16.09.2004
Ю.Х.