Исполни жалобу мою

Ирина Иванченко
Жив страж души во тьме потерь.
Пусть тьма незряча и невзрачна,
но чуткий страж и чудный зверь
во мне соседствуют удачно.

Тебе, мой саблезубый страх,
не выстоять, как стенам Рима,
когда во мне и зверь, и страж,
как страсть и стыд, - нераздвоимы.

Исполни жалобу мою.
Покуда стыд слабей желанья,
я зверю о любви пою,
о роднике и гибкой лани.

Исполни жалобу мою.

Под небом беспросветно-синим
она крылатее, чем Сирин.

Она настойчивей, чем речь,
из горла хлынувшая лавой.

Спит зверь в груди моей усталой.
И страху некуда прилечь.