Сезонное

Екатерина Селюнина
            По мотивам "Первый день осени" (Солвита)

Лето осыпалось желтыми листьями в лужи,
легкий румянец, да неба нечастая просинь...
Руки привычно в предверии будущей стужи
прячу в карманы. Да здравствует осень!

Охры - побольше! Да здравствует царствие глины!
Под ноги брошен ковром неухоженный скверик.
Осень - последствие лета. Как мы одержимы
верою в лето! И даже возможностью верить!

Кончилось царствие зелени, как ни прискорбно...
Мини-эпоха! Последнее дерево сбросит
яркий багрянец стыда - непристойно иль скромно -
прямо под ноги. Да здравствует осень...