Дорожные заметки

Леди Моргана
Мне Эльзас без особой тяжести
Жар степей казахстанских выледил.
Онемечилась- упрекаешь ты,
Ну и что, разве немцы- нелюди?

***

Я петляю дорогой просёлочной,
Только дворников скрежет во тьме.
Знаешь, жизнь не всегда по обгоночной,
И всё чаще на красной волне.


***

Мне-б без слёз и тупой истерики
Взять последний вираж реальности,
Чтобы планкой дорожной, вдребезги,
Разлетелись мирские крайности.