Без названия

Марк Котлярский
Облатка розовая сохнет
На воспаленном языке...
А.Пушкин

...А та, что была мне когда-то женой,
Отводит свой взгляд, равнодушный и злой,
И речь прекращает.
А в небе, как пыль, разнесло облака;
Облатку бездумно сжимает рука,
И мнет, и бросает.

И скомканный лист за облаткой плывет,
И падает вниз, как подстреленный влет,
Бумажный комочек:
Там строчки, которые я посвятил
Той женщине прежней, что знал и любил,
Лишь несколько строчек...