Видно, в вечной любви не осталось ни тени, ни света...

Тави Тум
Видно, в вечной любви не осталось ни тени, ни света
( Я как ангел с родимым пятном у прозрачной груди).
На короткое время мне стало светлее, но это—
Не живая вода, только воздух. На шаг впереди

У молочницы в белом переднике свежие сливки.
Я прошла по асфальту, стуча золотым каблучком,
Из агата колечко с изъяном на пальчике бледном.
О, Мария, Мария, о, ангел, махни мне крылом!

Как по следу рассыпанных зерен ( в мешке этом - дырка),
Я по лужам бензиновым, красно-зеленым, иду.
Говори мне, что любишь, тебе я не верю, мне дико,
Дико слышать такие слова: я тебя не люблю

Ляпота. Ляпотища кругом! Ни конца ей, ни края.
Ни себя, ни тебя – никого я теперь не отдам.
Ни в аду, ни в раю мне не быть, и не надо мне рая.
И не надо мне рая, сожми только руку мою.