мы были вместе целый миг...

Анна -Зубкова
Она простит тебе опять,
Что расстоянья между вами…
И, как и прежде, будет ждать
За разноцветными мечтами,
Скрывая серость скучных дней.
И едкость дружеских насмешек
Разбавит нежностью своей…
Себя мечтаньями потешит
О том, что скоро скрипнет дверь,
И тёплых рук твоих касанье
Растопит горький лёд потерь,
Разбив в мгновенье расстоянье…
Но только сердце вновь болит…
Опять болит, а значит любит!
И она всё тебе простит…
Всё…даже то, чего не будет…

***

Ты звезда на небосклоне
Далека и так прекрасна,
Ярким светом своей жизни освещаешь город мой.
Я же зверь, смотрящий в небо
Затаившись и с опаской
Наблюдаю за тобою – непреступною мечтой.
Я желаю прикоснуться,
Ощутить твоё сиянье…
Только ты – звезда на небе…так безумно далека…
До тебя не дотянуться,
Не исполнится желанье.
Ведь звезда на то и в небе, чтоб светить для всех всегда…
И, как прежде,
С тайной страстью
Я смотрю в ночи на небо, снова там ты в вечной мгле…
Я живу ещё надеждой
И ужасно верю в счастье…
Но я – зверь, на самом деле…не исправить это мне…

***

Я позову. Ты не ответишь.
Я напишу. Ты промолчишь.
Лишь только свистом южный ветер
Разрежет сумрачную тишь.
Я прокричу, что я скучаю.
Не обернёшься…не досуг…
Но я люблю, и всё прощаю…
Какой-то безысходный круг…
И безысходность чувств терзает
Бессонной ночью в полутьме.
Я жду тебя, но ты не знаешь.
Не хочешь знать ты обо мне.
Мою любовь ты на рассвете
В дали туманной разглядишь,
Но только снова не ответишь…
Но только снова промолчишь…

***

Всего мгновение ты так безумно близко…
Так близко…как не будешь никогда…
Рукой небес и волей строгой жизни…
Всего мгновение…и я опять одна…
Разлуку мерить долгими годами
И километрами запутанных путей,
Тех, что исхожены все нашими следами
Под тихим светом звёздных фонарей.
Но нету у следов пересеченья –
По параллелям бродим, замедляя бег…
Мы так безумно близко были целое мгновенье…
А расстаёмся мы всего на век…