Любовь и скорбь

В.Евсеев
Любовь и скорбь – amori et dolori –
без скорби не встречается любови:
как в небе сразу солнце и луна –
луна без солнца просто не видна,
как свет и тень или волна на море…

Сильнее чувство, значит, скорби боле,
любовь, быть может, этим и сильна –
размахом чувств она порождена!
Любовь и скорбь…

Не велика любовь пока в покое –
не высока волна в морском просторе,
на мелководье дыбится она,
а за волной провал идет до дна –
так и любовь в себе содержит горе!
Любовь и скорбь…

13.09.2004