Стволы сестре посвящается

Андрей Ерофеев
Мы с тобой – как две березы,
Бело-черные одежды,
Ветер знает наши грезы,
Гладит шелестом надежды,
Что мы прячем в кронах пышных,
Гнездах птичьих, дочках-почках,
Собирая еле слышно
Наше счастье по кусочкам.

Мы с тобой – как две березы,
Тянем к небу ветви-руки,
Небо шлет нам гром и грозы
Да осенние разлуки
С нежностью листвы зеленой,
Что рожаем год от года
К радости весны, влюбленной
В пробуждение природы.

Мы с тобой – как две березы,
Мы однажды не проснемся,
Сок наш выпьет тля. Но слезы
Вытри солнцем – мы вернемся
В этот мир уже букетом
Незабудок синеоких
И споет любовь сонетом
Песню сердцу одиноких.